Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Автор:

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто и быстро.
Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 430г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 220г
  • сахар - 150г
  • разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • для крема:
  • сгущенка вареная - 600г
  • масло сливочное - 270г
  • для украшения:
  • миндаль очищенный - 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 01

Муку просеять с разрыхлителем. В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 02

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. По необходимости можно добавить немного муки.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 03

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 04

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см). Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 05

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 06

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать его миксером 3-5 минут.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 07

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 08

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками. В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль. Для покрытия верха торта берем 150г миндаля. Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.

Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки. Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.

Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета. Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить орехи остыть на 20 минут.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 09

Миндаль пробить в крошку в блендере.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 10

Собирать торт лучше всего в форме. Это не даст вытечь крему и торту разъехаться. Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется. Каждый корж поочередно смазать кремом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем, Шаг 11

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем. Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.

2021-05-05


Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование