Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с кашей и кислой капустой

Автор:

Пирог с кашей и кислой капустой - типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
Пирог с кашей и кислой капустой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для картофельного теста:
  • картофель - 300г
  • вода - 0.5 л
  • дрожжи свежие - 50г
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • мука ржаная - 4 стакана
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • гречка - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 150г
  • квашеная капуста - 300г
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 01

Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.

Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 02

Затем добавить кислую капусту. Обжарить.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 03

Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 04

Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 05

Выложить начинку.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 06

Накрыть сверху другим пластом теста

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 07

или сеточкой из теста.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 08

Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.

Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 09

Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.

2017-03-25


Пирог с кашей и кислой капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование