Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Рыбный суп-пюре с тыквой

Автор:

голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква - около 200г; вода - 1.5 л; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; специи - по вкусу; сливки по желанию.
Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 01

У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 02

Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 03

Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 04

Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 05

Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 06

Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.

Рыбный суп-пюре с тыквой , Шаг 07

Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.

2017-01-11


Рыбный суп-пюре с тыквой

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0


реклама

Голосование

Реклама