Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Зимний салат из квашеной капусты добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы подойдет и как гарнир к мясу. Особенно хорош он к запеченной утке. Для заправки достаточно пары ложек ароматного растительного масла.
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • яблоко (кислые сорта) - 1 шт.
  • свеклы - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.

Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.

Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру.

На крупной терке натереть свеклу

и яблоко.

Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень.

Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!

2024-01-23


Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование