Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца получился мягким, сочным.
Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье - 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • дополнительно:
  • масло сливочное - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 01

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 02

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 03

Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 04

Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 05

Пробить до получения овощного пюре.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 06

Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 07

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 08

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде, Шаг 09

За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2022-07-08


Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование