Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Автор:

вода - 1.2 л; курица - 1/2 тушки (или куриная грудка); готовая смесь специй для супа или молотые имбирь, кардамон, анис, корица, чёрный перец, соль, сахар, рыбный соус; соль - по вкусу.
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 01

На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют полкурицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец, и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать. Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут.

А курицу разобрала на волокна.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 02

Рисовую лапшу сварила по инструкции на упаковке отдельно, пока готовился бульон.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 03

Нарезала зелень кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа. И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном. Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так.

2017-05-30


Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3


реклама

Реклама

Голосование

Реклама