Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2017



Рецепты из тыквы


котлеты / метка


1 2 3 4 5 6

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики


Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками (www.gotovim.ru)

Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или гречка. Эти котлеты разнообразят всем привычные рецепты котлет с добавлением хлеба или картофеля, и станут еще одним вариантом вкусного семейного ужина. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных котлет. За счет добавления мякоти кабачка становятся сочнее и нежнее.


Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.


Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет должен быть легким. К примеру, подойдет салат из свежих овощей и свежей зелени.


Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью (www.gotovim.ru)

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле, то их вполне можно приготовить в духовке.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (Паулинка)

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.


Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски (Поварешка)

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) - классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком.


Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (www.gotovim.ru)

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц.


Котлета по-министерски

Котлета по-министерски (mishkabratishka)

Фарш для куриной котлеты по-министерски замешивается с добавлением картофельного пюре. Дополнительно надо отделить от общей массы фарша примерно 1/3 и пропустить через куттер с бульоном в соотношении примерно 1:1. Сухари для панировки, подготовленные так как описано в рецепте, получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них котлета кажется настолько нежной, что реально тает во рту.


Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для рулетиков из кабачка с куриной котлетой выбирайте небольшие, примерно одинаковые по размеру овощи. Так легче будет нарезать из них ровные ломтики, которые удобно скручивать. В фарш для котлет я добавила немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Готовые кабачковые рулетики получаются сочными и не нуждаются ни в каких соусах. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5 6


Голосование