Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Куриный такос в бульоне

Автор:

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам.

Для рецепта вам потребуется:

  • светлый куриный бульон
  • куриные грудки
  • для кляра: кукурузная мука
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • кукурузное масло
  • красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриный такос в бульоне, Шаг 01

Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.

Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.

Куриный такос в бульоне, Шаг 02

Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.

Куриный такос в бульоне, Шаг 03

Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.

Куриный такос в бульоне, Шаг 04

Бульон.

Куриный такос в бульоне, Шаг 05

Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.

Куриный такос в бульоне, Шаг 06

Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).

Куриный такос в бульоне, Шаг 07

Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем.

2012-11-14

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп


Куриный такос в бульоне

1 2 3 4 5

средний бал: 4.90
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама



Голосование