Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Тайский маринад

Автор:

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем.
Тайский маринад. Фотография рецепта

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • репчатый лук - 2 шт. (небольшого размера)
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1/2 шт.
  • базилик (листья) - 10 шт.
  • имбирь свежий - 1 см
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 75 мл.

Рецепт приготовления маринада:

Тайский маринад, Шаг 01

Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить. Из половинки перца чили вычистить семена. Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика.

Тайский маринад, Шаг 02

Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями.

Тайский маринад, Шаг 03

Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошо размешать. Тайский маринад готов. Подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок.

2017-08-04


Тайский маринад

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование