Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Эларджи - кукурузная каша с сыром

Автор:

Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука грубого помола - 300г
  • кукурузная мука мелкого помола - 60г
  • сыр сулугуни - 500г
  • вода - 800 мл
  • для сервировки: сулугуни - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Эларджи - кукурузная каша с сыром, Шаг 01

Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять дургой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

Эларджи - кукурузная каша с сыром, Шаг 02

Теперь займемся кукурузной мукой. В оригинальном рецепте эларджи готовят из кукурузной муки 2-х разных степеней помола. Если у вас есть возможность достать правильную муку, то вперед к идеалу. У меня есть крупа для поленты, которую я и измельчила в кофемолке. Результат на фото.

Эларджи - кукурузная каша с сыром, Шаг 03

Сначала в кастрюлю с толстым дном (оптимально казан) высыпать кукурузную муку крупного помола, влить холодную воду и, размешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около 30 (!) минут. Добавлять или не добавлять соль, решайте в зависимости от солености сыра. Каша будет вязкой, и смачно попыхивать при помешивании.

Эларджи - кукурузная каша с сыром, Шаг 04

Когда крупинки в каше станут совсем мягкие, можно засыпать муку мелкого помол.

Эларджи - кукурузная каша с сыром, Шаг 05

А следом и тертый сыр. Продолжать размешивать кукурузную кашу, держа кастрюлю на слабом огне еще примерно 3 минуты. Все, каша готова. Эларджи раскладывают по тарелкам. Причем, лучше это делать большой ложкой, смоченной в воде, чтобы каша легко отставала от ложки. Хотя за ней все равно будут тянуться ниточки расплавленного сыра. В горячую кашу положить кусочки сыра сулугуни (вкуснее с копченым сулугуни) и подают к столу. Просто, вкусно и потом долго есть не хочется.

2017-10-26


Эларджи - кукурузная каша с сыром

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование