Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеный минтай с луком и морковью

Автор:

Многие из нас стараются готовить не только вкусно, но и выбирают рецепты полезные для здоровья. Известно, что в минтае содержится достаточно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению иммунитета. К тому же, минтай легко чистить, у него нет чешуи, а кости легко удалить из тушки. В этом рецепте рыбу немного обжаривают, чтобы легче было отделить скелет от мякоти, а затем тушат с овощами. Минтай получается сочным, и к столу вы подаете рыбу без костей в ароматном овощном соусе.
Тушеный минтай с луком и морковью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай - 3 шт. (крупный)
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи (смесь для рыбы) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями.

Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.

Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.

Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен. Приятного аппетита!

2021-07-24


Тушеный минтай с луком и морковью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование