Рецепты с хреном
Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.
Салат из кабачков с хреном
кабачков, хрена в уксусе, репчатого лука, помидоров, майонеза, зелень.
раздел: Салаты с кабачками
Кабачки по-мелитопольски
кабачков, листьев хрена, укропа, листьев петрушки или сельдерея, листьев мяты, чеснока, горького перца, воды, соли, 9 %-ного уксуса
раздел: Консервирование
Салат из помидоров с хреном
помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль
раздел: Салаты из помидоров
Бутерброд с ветчиной и яйцом
черный хлеб, горчичное, томатное или зеленое масла, ветчина, яйца, соленый огурец, тертый хрен со сметаной
раздел: Бутерброды
Свинина с черносливом
свинина (корейка)., жир свиной, чернослив, хлеб белый для гренков, хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль
раздел: Рецепты из свинины
Язык отварной с соусом
язык говяжий, петрушка (корень), лук репчатый, соус томатный (или красный с вином), лист лавровый, соль
раздел: Рецепты из языка
Окрошка грибная
хлебный квас, соленые или маринованные грибы, зеленый лук, картофель, хрен, укроп, сметана, соль
раздел: Окрошка
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон
раздел: Холодные супы
Холодник с раками
свежие огурцы, огуречный рассол, яйцо, сметана, квас, раки мелкие (шейки), зелень и хрен
раздел: Холодники
Ботвинья с огурцами
щавель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, горчица, соль, сахар, квас (лучше кислый)
раздел: Холодные супы
Свекольник постный
сухие грибы, свекла (отваренная), картофель (отваренной), соленые огурцы, зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый, квас
раздел: Холодные супы
реклама