Рецепты из свеклы
Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку.
Ботвинья
рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль
раздел: Холодные супы
Борщ холодный из молодой свеклы
молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль
раздел: Холодные супы
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон
раздел: Холодные супы
Борщ украинский зеленый
мясо (говядина), свекла, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, мука, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа
раздел: Борщи
Овощной суп с одуванчиками и лебедой
цветы одуванчика (желтые), морковь, капуста белокочанная, свекла, свежие огурцы, рубленые листья лебеды, вода, лимонная кислота, сметана
раздел: Овощные супы
Лосось с икрой (черной)
филе лосося, черная икра, баклажан, свекла, сливки (жирные 35%)
раздел: Рыба тушеная
Свекольник постный
сухие грибы, свекла (отваренная), картофель (отваренной), соленые огурцы, зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый, квас
раздел: Холодные супы
Ботвинья с лебедой
молодая крапива (листья), лебеда, щавель, хлебный квас, тертый хрен, зеленый лук, укроп, свекла, отварная рыба
раздел: Холодные супы
Холодник
вареная свекла, свежий огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота), хлебный квас или свекольный отвар
раздел: Холодники
Борщ с ревенем
белокочанная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, фасоль, сок ревеня, свекла, масло растительное, томат-пюре, зеленый лук, укроп
раздел: Борщи
Борщ из свеклы и крапивы
свекла, морковь, крапива, репчатый лук, масло растительное, вода, 3%-ный уксус, зелень укропа, молотый перец, соль
раздел: Борщи
Борщ холодный
свекла, картофель, свежие огурцы, зеленый лук, уксус, хрен, горчица, сахар
раздел: Борщи
Винегрет со сметаной
картофель, свекла, соленый огурец, яблоко, лук репчатый, фасоль, вареное яйцо, сметана, растительное масло, сахар, перец, зелень, соль, лимон
раздел: Винегреты
Винегрет овощной с морской капустой
консервированная морская капуста, морковь, свекла, картофель, соленые огурцы, репчатый, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль
раздел: Винегреты
реклама