Грузинская кухня
Камбала в винном соусе
рыба (камбала), красное вино, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, грецкие орехи (очищенные), кинза (зелень), чеснок и соль,
Усач с гранатным и ореховым фаршем
рыба (усач), соль, мука, масло растительное или топленое, грецкие орехи (толченые), лук репчатый, гранатов, корица и гвоздика (молотые), стручковый перец,
Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом
рыба (сом), кинза (зелень), винный уксус, соль,
Рыба в гранатном соусе
рыба, масло, мука пшеничная или кукурузная, гранатовый сок, стручковый перец, зерна гранат, соль,
Запеченная рыба с кизиловой подливкой
рыба, масло сливочное, кизил (свежий), или кизил (сушеный), чеснок, укроп и соль (зелень),
Суп буглама из баранины и баклажан
баранина, помидоры, лук репчатый, картофель, баклажан, кинза (зелень), стручковый перец и соль,
Суп из баранины с горохом по-грузински
баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень,
Форель в орехово-уксусном соусе
рыба форель, грецкие орехи (очищенные), чеснок, винный уксус, вода, соль,
Форель с подливкой из грецких орехов с кизилом
рыба форель, кизил (без косточек, сушеный), лук репчатый, грецкие орехи (толченые), соль,
Форель жареная в сухарях
рыба форель, яйцо, масло, пшеничная мука и сухари, лук репчатый, лимон, соль,
Кефаль (камбала или форель) с белым вином
рыба, лук репчатый, белое вино, вода, кинза (зелень) и соль,
Тарань с ткемали
рыба тарань, кислая алыча или ткемали, кинза (зелень), чеснок, стручковый перец, укроп (зелень), полей-трава (омбало), соль,
Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом
рыба (мелкая), масло растительное (или топленое), гранатовый сок, чеснок, соль, репчатый лук
реклама