Ирландская кухня
Печенье картофельное
мука, пекарский порошок, картофельное пюре, молоко, сливочное масло, соль
Гороховый суп с ветчиной
горох (дробленый), ветчина, лук репчатый, мясной бульон, зелень петрушки
Творожное печенье с лимоном и ванилью
сладкое песочное тесто (готовое), сливочное масло, ванильный сахар, яйцо (желтки), мука, цедра, творог, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра
Хлеб на патоке
черная патока – 2 ст.л., молоко – 180мл, сахар – 1.5 ст.л., мука – 450г, соль – 1/2 ч.л., пищевая сода – 1 ч.л., молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка, винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.
Ирландский овсяный хлеб
овсяные хлопья, кефир, разрыхлитель, соль, мука, сливочное масло (растопленное)
Жареный гусь, фаршированный картофелем
гусь, лимонный сок, мука, соль, бекон (мелко нарезанный), лук репчатый (большой, нарезанный), картофель (сваренный в мундире), сливочное масло, молоко, шалфей (мелконарезанный свежий), тимьян (мелконарезанный свежий), соль, перец
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
лук-порей (белая часть), вода или овощной бульон, овсяные хлопья, сливки, лавровый лист, соль, перец
Пряный ирландский гуляш с клецками
баранина (порезанная), мука (приправленная, солью и перцем), оливковое масло, лук репчатый (порезанные), морковь (порезанная), картофель (молодой, маленькие клубни), репа (молодая, порезанная пополам), лавровый лист, перловка, бараний бульон, мука, растительное жир, петрушка тимьян розмарин шнитт-лук
реклама