Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Марокканская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Марокканский суп с нутом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (палочки, мелко порезанные), зира (молотая), овощной бульон, помидоры (консервированные с чесноком, порезанные), нут (турецкий горох), бобы (замороженные), цедра и сок, горсть петрушки или кориандра и лепешка.


Баранина по-мароккански с медом и черносливом

чернослив (без косточек), горячий чай, баранина (из плеча, порезанной на кусочки), лук репчатый (мелко порезанный), петрушка (порезанная свежая), имбирь (молотая), карри, мускатный орех, корица (молотая), шафран, вода (горячая), мед, бульон (из баранины или говядины), миндаль (бланшированный, поджаренный), кориандр (порезанный), яйцо (вареное, дольками), соль, черный перец (молотый)


Мишна

курятина, яйцо, черный перец, растительное масло, соль


Салат шерги

редис, петрушка (зелень), зеленый лук, салат кочанный, зеленые маслины, черные маслины, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), огурец, лимон, апельсин, растительное масло, корица (молотая), черный перец, соль


Биссара с горохом

горох (лущеный), лук репчатый, мясной бульон, оливковое масло, сливочное масло, душистый перец (молотый), имбирь (порошок), аджика, соль


Рыбный суп по-мароккански

рыба, лук репчатый, оливковое масло, мука, лимон, зелень (кинза, чабрец, укроп), лавровый лист, чеснок, гвоздика, острый перец, душистый или черный перец (молотый), имбирь, солъ


Ебаба (Хлебный суп)

изюм, сухари хлебные, вода, мед

Авзет (Фаршированная булка)

курица, батон, петрушка (зелень), масло сливочное, миндаль (молотый), мята, эстрагон, укроп, лимон, бульон, соус красный, перец черный (молотый), соль


Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'

баранина, масло растительное, чеснок, лук репчатый, помидоры, изюм, миндаль, перец черный (молотый), соль, лист лавровый, шафран, имбирь, гвоздика, петрушка (зелень)


Гусь на вертеле

гусь (с потрохами), мед, гвоздика, яблоки, соль, черный перец


Чай мятный по-мароккански

мята, сахар, чай зеленый, вода


Чай из апельсиновых цветов

вода, апельсиновая вода, кардамон (молотый), сахар или мед


Кальмар по-мароккански

кальмары (филе), лимон, растительное масло, чеснок, тмин, кориандр (молотый), паприка молотая, зелень петрушки, зелень кинзы, красный перец (молотый)


Харира (Harira) - марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (свежемолотый), корица, имбирь (молотый), чечевица (вымытая и перебранная), вода или бульон, томаты (очищенные), томатная паста (разведенная горячей водой), лимон (на 4 части)


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование