Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Такос

1 2

Такос с ананасами и свининой

кукурузные тортильяс, свинина – около 2 кг, репчатый лук – 1 шт., чили (анчо и гуахийё guajillo, без семян, печеный) – по 2 шт., соус адобо (пюре из чили со специями) – 1 ст.л., чеснок – 6 зубчиков, паста ачиото – около 30г, уксус (рисовый или белый винный) – 1/8 стакана, мед – 2 ч.л., сельдерей (зелень), оливковое масло – 1 ст.л., гвоздика – 4 бутона, вода, соль – 1 ч.л., черный молотый перец, ананас – 1 шт.


Такос с оливками сладким перцем (рулетики)

сливочный сыр – 400 г, смесь специя для такос (taco seasoning) – 1 упаковка, сладкий перец (зеленый и красный) – 2 шт., оливки (соленые, без косточек) – 1 банка, репчатый лук (мелко нарезанный), сыр (тертый) – по вкусу, пшеничная тортилья – 8 шт.


Такос с курятиной (в соусе)

курица (без костей, нарезанная кусочками) – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чили (консервированный) – 30г, молоко – 1 стакан, грибной суп (консервированный) – 1 банка, куриный суп (пюре, консервированный) – 1 банка, тортилья – 6 шт., сыр (тертый) – по вкусу


Такос с печеным мясом

тортилья – 10-14 шт., свинина – 1.5 кг, вода – 1 стакан, соль, перец – по вкусу, репчатый лук – 1 шт., сладкий перец (зеленый) – 1 шт., лавровый лис – 1 шт., томатный соус – 1 банка, вино (белое, сухое), кумин (молотый), чили (порошок) – 1 ч.л.


Картофельный такос

томатный соус – 250г, говядина (фарш) – 500г, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок – 1 зубчик, чили (порошок) – 1 ч.л., соль – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., картофель (измельченный на терке) – 4.5 стакана, помидоры (нарезанные ломтиками) – 4 шт. (большие), мексиканский сыр – 1 стакан


Такос с фасолью пинто

фасоль пинто (вареная) – 400г, томатный соус, чили (без семян, мелко нарезанный) – около 100г, чили (порошок) – 1 ч.л., орегано (сушеный), кумин (молотый), зеленый салат – 1 пучок, помидоры – 1 шт., сыр (тертый), тортильяс


Такос с фасолью

говядина (фарш) – около 500г, помидоры с чили (консервированные) – 1 банка, сливки (33%-ная жирность) – около 400 мл, фасоль с чили (консервированная) – 1 банка, тортилья – 1 упаковка, растительное масло для жарки

Классическая начинка для такос (Taco Seasoning Mix)

лук (сушеный), чили (порошок), соль – 3 ст.л., крахмал (картофельный) – 4 ч.л., чеснок (сушеный) – 1 ст.л., кумин (молотый) – 1 ст.л., острый красный перец (хлопья) – 1 ст.л., говяжий бульон (кубик) – 2 ч.л., орегано (сушеный) – 1.5 ч.л., говядина (фарш) – 450г, вода


Пряная смесь для такос

чили (порошок) – 1 ч.л., чеснок (сушеный), лук (сушеный), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), паприка, кумин (молотый) – 1.5 ч.л., морская соль – 1 ч.л., черный перец (молотый) – 1 ч.л.


Такос с чоризо

колбаса чоризо – 200г, кукурузная тортилья – 8 шт., яйцо – 6 шт., молоко, перец, соль, сыр (Monterey Jack, тертый) – 1 стакан, соус табаско, сальса


Такос с куриным мясом для завтрака

тортилья – 4 шт., гуакомоле, куриное мясо (вареное, без костей и кожи, мелко нарезанное) – 1 стакан, салат айсберг (или латук) – по вкусу, помидоры (нарезанные кубиками) – 4 ст.л., сыр (тертый)


Такос с авокадо (рулетики)

сливочный сыр – 240г, сметана, зеленый чили (консервированный) – 120г, смесь для такоса – 1 ст.л., пшеничная тортилья – 10 шт., авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., зеленый лук – 5 перышек, оливки (зеленые, соленые) – 5 шт.


Такос с кукурузой, редисом и цуккини

редис, цуккини, лайм, соль, початка кукурузы, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый (белый), чеснок, кинза или петрушка, соленый сыр, порошок чили, кукурузные лепешки


реклама


Голосование