Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Польская кухня

1 2 3 4 5 6 7

Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками

масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.


Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)

яйцо, сметана, мука, соль, масло сливочное, грибы сухие лесные (белые), лук репчатый, каша гречневая (готовая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.


Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)

картофель, бульон мясной, окорок копченый (или грудинка варено-копченая), морковь, лук репчатый, сметана (жирность 20%), масло растительное, мука, огурец маринованный (или соленый), огуречный маринад (или рассол), перец черный (молотый), лавровый лист, зелень свежая


Польские вареники с кислой капустой и сушеными белыми грибами (Pierogi polskie)

яйцо, сметана, мука, соль, масло сливочное, грибы сухие лесные (белые), лук репчатый, квашеная капуста, соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.


Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.


Пызы - картофельные клецки с фаршем

творог (жирность 18%, сухой), мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной (свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), бекон (или ветчина)


Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами

яйцо (вареные желтки), сливочное масло, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндаль (жареный), апельсиновый сок, сахар, сахар, цедра (тертая), яйцо, апельсины

Бигус с квашеной капустой по-польски

капуста квашеная, свинина, колбаса, грудинка копченая, сало, лук репчатый, грибы сушёные, томат-паста, мука, перец, вино красное сладкое, соль


Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.


Суп лимонный

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.


Польский холодник

свекла, вода, яйцо, огурцы, картофель, зеленый лук, эстрагон, базилик, укроп, лимон (можно заменить квасом или уксусом), соль, сметана.


Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль


Соус польский

масло сливочное, яйца, зелень петрушки, лимонная кислота


Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

творог, сметана, зеленый лук, зеленый салат, редис


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование