Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Португальская кухня

1 2 3 4

Тушеная рыба в белом вине

щука или камбала (филе), лимонный сок, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (маленький), оливковое масло, вино (сухое), сливки (жирные), яйцо (желток), петрушка


Овощное рагу по-португальски

картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)


Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).


Турнедо по-португальски

говядина, помидоры, колбасный фарш, гренки, сухари, белое вино, томатный соус, сливочное масло, соль


Курица пири-пири

перец (маленький красный, порезанный и очищенный), чили (красные), лимон (только сок), оливковое масло, белое вино, чеснок (раздавленный), паприка, куриная грудка (без кожи и костей)


Азорский капустный суп

фасоль (сушеная красная), говядина или баранина (лучше голень с костью), лук репчатый, лавровый лист, вода, репа, колбаса (свиная), картофель (лучше молодого), морковь, перец чили (порошок), вермишель, капуста (кочан), оливковое масло, соль (крупная), черный перец (молотый)


Олья подрига

говядина (с костью), свинина, телятина или баранина, шпик, копченые колбаски, зеленый горошек, савойская капуста, морковь, картофель, сельдерей (небольшой корень), лук репчатый, чеснок, помидоры, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый)

Сардинада

сардины, перцы, картофель, растительное масло, уксус, перец (молотый), соль


Курица Корада

курица, говядины (на ребре, нежирная), шурису (небольшая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, сало, маргарин или сливочное масло, петрушка, белое вино


Свиные отбивные по-алентежански

свинина (отбивные), чесночный маринад (уксус, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец), красное вино, маринованные огурцы, оливки (без косточек), сало, маринованный пири-пири (жгучий перец)


Калдейрада по-алгарвийски

рыба (свежая морская), лук репчатый, картофель, помидоры (спелые), сладкий перец (зеленый), чеснок, белое вино, оливковое масло, лавровый лист, петрушка, черный перец (молотый), жгучий перец, соль, мускатный орех (тертый)


Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая)


Рабанадаш (тосты по-португальски)

сахар, молоко (теплый), ром, белый хлеб (куски), яйцо, сливочное масло, корица (молотая)


Баклажаны по-португальски

баклажаны, сыр, мука, топленое сало, лук репчатый, помидоры, чеснока (зеленое перо), чабрец, лавровый лист, сахар, сливочное масло, сухари (толченые), перец, соль


1 2 3 4

реклама


Голосование