Гроги
Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке.
Грог английский
вода, мятный сироп, ром, щепотка черного молотого перца, гвоздика, щепотка молотой корицы, сахар
Грог южный
вода, ванильный сахар, семена аниса, сахар, цедра одного лимона, сухая мята (листья), сахар, ром, ананасовый сок
Грог пряный
палочка корицы, бутон гвоздики, мята (листья), вода, коньяк, красный портвейн
реклама