Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Чорба


Чорба – общее название густых супов, которые встречаются в кулинарных книгах народов Балкан и не только. В классическом рецепте чорбы обязательно присутствует кислый квас на отрубях, который называют борш. Но сейчас чорбы готовят и без борша, заменяя его обычным квасом, либо только на мясном или овощном бульоне, загущая суп мукой. Большинство рецептов чорбы больше подойдут для холодной погоды, но есть несколько вариантов овощной чорбы для лета или осени, когда овощей в изобилии.

1 2 3
В разделе "Чорба" 60 рецептов

Чорба с баклажанами

баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, помидоры, чеснок, масло растительное, красный молотый перец, вода, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Чорба


Чорба из соевых бобов

соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба


Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чорба по-деревенски

говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чорба из гусиных потрохов

вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чорба из свиных ножек

ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба

Чорба из стручковой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, лук зеленый, мука, перец красный (молотый), зелень петрушки и укропа, уксус, чеснок, вода, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Чорба из молодой баранины

баранина (молодая), морковь, сельдерей (корень), картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, мука, томата-пюре, сливочное масло, зелень петрушки, тмин, черный перец.

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Чорба из крапивы с брынзой

крапива, масло растительное, вода, мука, брынза, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Чорба из шпината

шпинат, масло сливочное, яйцо, молоко кислое, вода, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Чорба из крапивы с брынзой

крапива, растительное масло, мука, брынза (тертая), вода, соль.

раздел: Чорба


Чорба из лука-порея

лук-порей, репчатый лук, сельдерей, сахарные кости, растительное масло, квас-борш, петрушка и любисток (зелень), соль.

раздел: Чорба


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Чорба с рубцом

рубец (телячий), репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, чеснок, молоко, сливочное масло, винный уксус и чеснок

раздел: Блюда из рубца, Чорба


Шкембе чорба (болгар)

желудок (бараний, свиной или телячий), молоко, растительное масло, паприка, соль, чеснок, острый красный перец, винный уксус

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Чорба куриная с крокетами по-венски

цыпленок, коренья (для супа), картофель, репчатый лук, яйцо, рис, манная крупа, молотые сухари, черный перец, мускатный орех, соль, лимонный сок или уксус, жир для жарения.

раздел: Австрийская кухня, Чорба


Чорба из щавеля

щавель (садовый), репчатый лук, сливочное масло, мясной бульон, рис, яйцо, квас-борш, петрушка (зелень), любисток, соль, перец

раздел: Чорба


Чорба из колбасы с капустным рассолом

овощи (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей), свиная колбаса, домашняя колбаса, капустный рассол, сметана, яйцо (желток)

раздел: Чорба


Чорба с мятой и чесноком

лук зеленый, чеснок (перья), мука пшеничная, мята, зелень, масло растительное, молоко (кислое), перец красный (молотый), яйцо, соль, бобы

раздел: Венгерская кухня, Чорба


Чорба из кролика с белой фасолью

кролик (филе), фасоль белая, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, морковь, томатная паста, масло растительное, чабрец (веточка), лавровый лист, соль, квас, петрушка (зелень)

раздел: Грузинская кухня , Супы из кролика, Чорба


Чорба из бараньих легких и печени по-балкански

бараньи легкие, баранья печень, вода, зеленый лук, рис, кислое молоко, яйцо, петрушка (зелень), мята, черный перец (молотый), соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Чорба


Молдавская чорба с фасолью из телятины или молодой баранины

телятина или баранина (на косточке), лук репчатый, петрушка (корень), лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, морковь, фасоль (стручковая), картофель, капуста белокочанная, сладкий перец, помидоры, чеснок, лимон (сок), перец красный острый, соль, базилик, любисток, петрушка, укроп (зелень)

раздел: Чорба


Сербская мясная чорба

телятина, лук репчатый, растительное масло, соль, сельдерей, морковь, картофель, мука, паприка (молотая), зелень

раздел: Чорба


Догрома чорба

баранина, почки бараньи, сердце, легкое, томат, соль, перец, лук репчатый, масло топленое, чурек, специи

раздел: Чорба, Супы из баранины


Суп-чорба с каштанами

каштаны, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, красный виноградный уксус, бульон, корица, розмарин

раздел: Чорба


Молдавская чорба с крапивой и щавелем

курица, лук репчатый, морковь, крапива (свежая), масло сливочное, картофель, соль, рис, щавель (свежий), петрушка, укроп, лук зелёный, лимон (сок), яйцо (варёное), сметана

раздел: Куриный суп, Чорба


1 2 3

реклама



Голосование