Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


куриные окорочка / метка


1 2 3 4 5 6

Террин из курицы

Террин из курицы (www.gotovim.ru)

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени - около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и после его легко было нарезать даже тонкими ломтиками.


Фаршированные куриные бедра в духовке

Фаршированные куриные бедра в духовке (www.gotovim.ru)

Этот рецепт фаршированных бедрышек - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочкой.


Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (www.gotovim.ru)

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к утке вишневое пюре, а мальтийцы смешивают сладковатые фруктово-алкогольные коктейли на основе огуречной мякоти. Сегодня попробуем запечь куриные окорочка под слоем маскарпоне с готовой приправой по вкусу. Результат приятно удивит.


Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком (Оксана Путан)

Окорочка в духовке, - простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом (Оксана Путан)

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно - котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рецепте расчитано на 4 порции.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе (www.gotovim.ru)

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый соус, куриные голени хорошо пропитываются им и получаются очень мягкими, сочными и нежными.


Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка (www.gotovim.ru)

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.


Куриный кебаб в духовке

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (или кефир) для маринада. В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.


Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста (www.gotovim.ru)

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в мешочек из слоеного теста. В итоге получается хрустящий слоистый кокон, хранящий в себе не только ароматную куриную голень, но и картофельный гарнир. Рецепт несложный, и если накануне запечь ножки и подготовить пюре, то не понадобится ждать, когда остынет начинка для мешочка, а сразу приступить к сборке, потратив на все (вместе с выпечкой) не больше 35 минут.


Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы (Hexa)

Чахохбили - это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерная особенность чахохбили - так называемое сухое обжаривание мяса в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. И только после этого кусочки курицы тушат.


1 2 3 4 5 6


Голосование