Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами
Для приготовления вам потребуется:
- бедра куриные - 3-4 шт.
- сливки (жирность 20%) - 120 мл
- сыр горгонзола - 225г
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - 1-2 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - около 30г.
Рецепт :
Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх.
Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.
За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.
Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.
На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.
Залить сыр горячими сливками.
Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.
Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.
Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.
Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,
посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












