Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе

Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- масло сливочное - 50г
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- зелень свежая – по вкусу
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт :

Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем.

Переложить куриные бедра кожей в низ на холодную сковороду. Выставить небольшой огонь, чтобы жир медленно вытапливался из куриной кожи. Когда жира на сковороде будет достаточно, прибавит нагрев, подрумянить кожицу и перевернуть окорочка на другую сторону. Поджарить их с другой стороны.
Обжаренные куриные бедра переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Пока обжариваются куриные бедра, приготовить чеснок. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

В сковороде, где жарили курицу, растопить сливочное масло и добавить рубленый чеснок. Прогреть чеснок в масле 3–4 минуты на среднем огне, часто помешивая, не давая чесноку подрумяниться.

Влить в сковороду с чесноком в масле сливки и, помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь, приправить солью и перцем.

Залить сливочно-чесночным соусом куриные бедра в огнеупорной форме.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут, пока курятина хорошо не пропитается соусом. Готовые куриные бедра, запеченные в сливочно-чесночном соусе, подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама