Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2025



Рецепты из клубники



Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе

Запекаем в духовке куриные бедра в сливочно-чесночном соусе. Мясо получается нежнейшее, сочное. Соус, оставшийся в форме для запекания подойдет на подливку к рису или макаронам. Кстати, если хотите сделать соус менее калорийным, замените сливки молоком, только загустите соус 1 ст.л. муки или крахмала. Пробуем?
Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • масло сливочное - 50г
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 01

Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 02

Переложить куриные бедра кожей в низ на холодную сковороду. Выставить небольшой огонь, чтобы жир медленно вытапливался из куриной кожи. Когда жира на сковороде будет достаточно, прибавит нагрев, подрумянить кожицу и перевернуть окорочка на другую сторону. Поджарить их с другой стороны.

Обжаренные куриные бедра переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 03

Пока обжариваются куриные бедра, приготовить чеснок. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 04

В сковороде, где жарили курицу, растопить сливочное масло и добавить рубленый чеснок. Прогреть чеснок в масле 3–4 минуты на среднем огне, часто помешивая, не давая чесноку подрумяниться.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 05

Влить в сковороду с чесноком в масле сливки и, помешивая, довести до кипения.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 06

Уменьшить огонь, приправить солью и перцем.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 07

Залить сливочно-чесночным соусом куриные бедра в огнеупорной форме.

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе, Шаг 08

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут, пока курятина хорошо не пропитается соусом. Готовые куриные бедра, запеченные в сливочно-чесночном соусе, подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

2025-06-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование