Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2021



Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


лазанья / метка


1 2 3

Лазанья с индейкой и грибами

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.


Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После запекания он становится мягким, пропитанным мясным соком и бешамелем с сыром. Вкусно, и лаваш спасен от бесславного засыхания.


Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашним. Потому что соус получается действительно вкусным. Особенно если вы не пожадничаете добавить сыр не только в прослойку лазаньи, но и в соус бешамель.


 Лазанья из блинов с мясом и творогом

Лазанья из блинов с мясом и творогом (Васильевна)

Лазанья из блинов с мясной начинкой, творогом и томатным соусом получается даже вкуснее, чем обычная лазанья. Блинчики для лазаньи готовятся из теста на воде. Они получаются тонкими, ажурными и несколько бледнее, чем блины на молоке. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив творожную начинку с зеленью, а томатный соус заменить на бешамель.


Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками (bettan)

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром (JullS)

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лазаньи. Скрученные в рулетики листы лазаньи укладывают в форму, заливают сливочно-томатным соусом и запекают примерно 20 минут.


Лазанья с сёмгой и луком пореем

Лазанья с сёмгой и луком пореем (Ангрен)

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.


Лазанья с песто

Лазанья с песто

Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки - обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по этому рецепту.


Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.


Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель (www.gotovim.ru)

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами.


1 2 3


Голосование