Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
![Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Фотография рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/rec.jpg)
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1-2 листа
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- грибы свежие (у меня вешенки) - 200г
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон (или вода) - 1/2 стакана
- сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- мука - 60г
- молоко - 1 л
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- сыр (твердых сортов) - 50г.
Рецепт приготовления лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 01 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b01.jpg)
Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 02 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b02.jpg)
Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 03 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b03.jpg)
Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 04 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b04.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 05 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b05.jpg)
Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 06 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b06.jpg)
К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 07 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b07.jpg)
Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 08 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b08.jpg)
Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 09 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b09.jpg)
В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 10 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b10.jpg)
Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 11 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b11.jpg)
На него выложить слой мясной начинки.
![Фотографии рецепта Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, 12 Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanlavashmeat/b12.jpg)
Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
реклама