Лазанья (от Максима)
![Лазанья (от Максима). Фотография рецепта Лазанья (от Максима). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/rec.jpg)
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- луковицы - 2 штуки
- мясо - 500-700 грамм
- помидоры - 1 килограмм
- масло сливочное - 30 грамм
- молоко - 1/2 литра
- мука - 2 столовые ложки
- сыр - 150г
- лук репчатый
- пюре из помидоров
- чеснок, петрушку, базилик
Рецепт лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья (от Максима), 01 Лазанья (от Максима), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/01.jpg)
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.
![Фотографии рецепта Лазанья (от Максима), 02 Лазанья (от Максима), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/02.jpg)
Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
![Фотографии рецепта Лазанья (от Максима), 03 Лазанья (от Максима), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/03.jpg)
Натереть на терке сыр (150 грамм).
![Фотографии рецепта Лазанья (от Максима), 04 Лазанья (от Максима), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/04.jpg)
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
![Фотографии рецепта Лазанья (от Максима), 05 Лазанья (от Максима), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanmeat/05.jpg)
Время приготовления в духовке - 30 минут.
реклама