Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты с черной смородиной

Рецепты из черной смородины помогут приготовить не только варенье или десерт, но и соус к мясу. Терпкий вкус ягод хорошо сочетается с мясом утки, свинины и некоторыми субпродуктами. Разнообразные рецепты приготовления черной смородины с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей. Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок. Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму, т.к. они легко переносят заморозку и хранение в морозилке. Стоит отметить, что наиболее богаты аскорбиновой кислотой не зрелые, а зеленые ягоды смородины, а по мере созревания ягод количество витамина С в них уменьшается. Поэтому для варенья и джемов лучше использовать слегка недозрелые ягоды.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Крыжовник маринованный I

крыжовник, вода, сахар, гвоздика, корица, соль, 20-25%-ной уксусная кислота, тархун, лист черной смородины.

раздел: Маринование


Джем крыжовниковый с черной смородиной

крыжовник, черная смородина, сахар

раздел: Джемы


Компот из ирги I

вода, сахар, лимонная кислота, ирга, черная смородина

раздел: Компоты


Компот из ирги II

ирга, черная смородина, вода, сахар

раздел: Компоты


Напиток из черноплодной рябины

черноплодная рябина, слива, яблоки, вода, черная смородина (листья), вишня (листья), сахар

раздел: Фруктовые напитки


Тирамису с лесными ягодами

малина, черника, ежевика (черная смородина), клубника, сахар, сок одного лимона, сливки, сыр маскапоне, сахарная пудра, коржи бисквитные готовые, ликер Сhambord, малиновое желе, мята и сахарная пудра.

раздел: Тирамису


Соус пуаврад кисло-сладкий

красный соус (основного), репчатый лук, виноградное вино, варенье из черной смородины, сливочное масло, моркови, сельдерея, кореньев петрушки, черный перец, лавровый лист

раздел: Красные соусы

Джулеп "Вечер" б/а

сок черной смородины, сливовый сок, мятный сироп, лед, плоды или ягоды консервированные или замороженные

раздел: Джулепы безалкогольные


Джулеп "Летний" б/а

сок черной смородины, малиновый морс, мятный сироп, лед, консервированная или замороженная черная смородина или клубника

раздел: Джулепы безалкогольные


Джулеп "Освежающий" б/а

сок черной смородины, малиновый сок, мятный сироп, лед, ягоды клубники

раздел: Джулепы безалкогольные


Посол мелкой рыбы

мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)

раздел: Соленая и маринованная рыба


Квас из черной смородины

вода, черная смородина, дрожжи 15-20г, сахар

раздел: Фруктовые квасы


Мясо, тушеное с соком красной смородины

мясо, сок красной смородины, сахар, черный перец, жгучий перец, лавровый лист, черная смородина (листья)

раздел: Блюда из говядины


Квас с листьями черной смородины

вода, хлеб, листья смородины, сахар, дрожжи, мука, вода

раздел: Хлебные квасы


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование