Рецепты голубики
Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.
Торт из заварного теста с голубикой
голубика, мука, соль, сахар, сливочное масло, молоко, вода, яйцо, творог, сливочный сыр, яйцо (желток), сахарная пудра, яичный ликер
раздел: Торты
Пряный крем из голубики
бисквитное печенье (Савоярди), голубика, сливки (жирность 38%), сахарная пудра, корица, зеленый базилик (рубленый), черный перец (свежемолотый), мята (для украшения).
раздел: Кремы для тортов
Сливочно-творожный сорбет с голубикой
творог (жирный), сливки (жирностью 38%), сахарная пудра, голубика, лимонный сок, мята (свежая)
раздел: Шербеты (сорбет)
Открытый пирог с голубикой и персиками
мука, сахарный песок, соль, маргарин, сливочное масло (мелко порубленный), холодная вода, персики (очищенных от кожуры и нарезанные ломтиками), голубика, сахарный песок, сахарный песок, мука, лимонный сок, корица, яйцо (белок, слегка взбитый)
раздел: Пироги
реклама