Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Салат из ежевики и крыжовника
ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Язык под ягодным соусом
язык, петрушка, морковь, укроп, лук, крыжовник или красная смородина, соль, сахар, масло, мука
раздел: Рецепты из языка
Салат из моркови с крыжовником
морковь, компот из крыжовника или свежих ягод, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови
Запеканка с крыжовником
крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра
раздел: Сладкие запеканки
Пирог с безе и крыжовником
сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка
раздел: Безе (меренги)
реклама