Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Крыжовник с чесноком
крыжовник, чеснок, смородина, черный перец (горошины), гвоздика, душистый перец, вода, соль, сахар, 9%-ный уксус
раздел: Консервирование
Конфитюр из киви и крыжовника
киви, зеленый крыжовник, лимонный сок, цедра, сахар, сиропа ясменника
раздел: Конфитюры
Бананово-крыжовенный конфитюр
крыжовник, свежая мята, сахар, желатин (распущенный), бананы (очищенные), мятный ликер или коньяк
раздел: Конфитюры
Ягодное желе "Тутти-фрутти"
малина, смородина красная, крыжовник, земляника садовая, сахар
раздел: Желе
Заварной торт с крыжовником
молоко, масло сливочное, соль, мука пшеничная, яйцо, крыжовник, киви, сироп земляничный, сок виноградный, сахар, крахмал, сок лимонный, сливки густые, ванильный сахар, фисташки
раздел: Торты
Крыжовник в сидре
крыжовник, сидр, сахар, вода минеральная, бисквит (крошка).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Парфе сливочное с крыжовником
крыжовник, яйцо (желток), сахар, ликер лимонный, коньяк, сливки густые
раздел: Парфе
Помидоры в соке крыжовника с хреном
помидоры, корень хрена, вода, сахар, соль, сок крыжовника
раздел: Маринование
реклама