Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2021



Рецепты мясных салатов

Парфе сливочное с крыжовником


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник - 200г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • ликер лимонный - 6 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сливки густые - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе сливочное с крыжовником необходимо...

    Ягоды промыть, обсушить, проткнуть деревянной лучиной, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

    Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения (она должна увеличится в размере и посветлеть). Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить крыжовник, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама