Рецепты из кураги
Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.
Мясо, запеченное в горшочке с фруктами
2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой, 1 большая луковица, мелко нарезать, 225 мл мясного бульона-основы, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 лавровый лист, 2 тонкие стружки апельсиновой цедры, 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками, по 115 г чернослива без косточек и кураги, 60 г изюма кишмиш, 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
раздел: Блюда из говядины
Салат-коктейль зимний фруктовый
курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар
раздел: Салаты-коктейли
Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой
творог, яйцо (белок), мука, сода, яблоки, курага, мандарин, растительное масло, манная крупа.
раздел: Запеканки творожные
Йогуртовый суп с дыней
дыня, сок, йогурт, картофель, курага (нарезанная кубиками), мята, гранат, орешки кешью
раздел: Фруктовые супы
Морковный суп с петрушкой
морковь, петрушка (корень), картофель, лук, курага, сливочное масло, молотый кэрри, кукурма, овощной бульон, сметана, соль, перец, сахар, клюква, зеленый лук (колечки)
раздел: Морковные супы
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
сметана, масло (сливочное или растительное), соль, сахар или мед, гашеная сода, ржаная мука, курага, вода или белое вино, мед или сахар, творог, лимонная цедра, сметана
раздел: Ватрушки
Рыбный торт
рыба (не жирная), морковь, курага или чернослив, репчатый лук, майонез, растительное масло, вода, лавровый лист, перец горошком, соль и перец
раздел: Закуски из рыбы
Салат из свеклы с черносливом и курагой
свекла, чернослив, курага, грецкие орехи, майонез, соль
раздел: Салаты из свеклы
Плов фруктовый
рис, масло, настой шафрана, курага, изюм, персики, свежая алыча, миндаль (очищенные), сливочное масло, мед, сахар, гранатовый сок, корица, гвоздика
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Майвя-плов
рис, масло топленое, кишмиш, курага, абрикосы (сушеные кайса), чернослив, мука пшеничная, яйцо, соль.
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Рождественский осьминог
осьминог, лук, яблоко, имбирь свежий, курага, изюм, оливковое масло, сливочное масло, мадера, черный перец и корица
раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов
реклама