Рецепты из мушмулы
Мушмула – небольшой желто-оранжевый фрукт с довольно плотной кожицей, под которой нежная мякоть желтого цвета с приятным чуть кисловатым вкусом. Из зрелой, иногда даже перезрелой, мушмулы варят варенье, джемы, желе, пастилу, сок и компоты. Если измельчить мякоть мушмулы в пюре и смешать с медом, то получится вкусный и полезный десерт. Мушмула подойдет и для тех, кто любит охлажденные десерты – шербеты и мороженое. Для этого пюре из мушмулы смешивают со сливками и замораживают.
Свинина, запеченная с сельдереем и мушмулой
свинина (мякоть), грейпфрут, сельдерей (стебли), мушмула, зеленый лук, соль, перец, специи, горчица, винный уксус, зелень (кинза и базилик)
раздел: Рецепты из свинины
Сорбет из мушмулы
сок мушмулы, вода, глюкоза, инвертированный сироп, стабилизатор (для мороженого)
раздел: Шербеты (сорбет)
Десертное пюре из мушмулы с бананами
мушмула, бананы, миндаль (лепестки)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
реклама