Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мушмулы

Мушмула – небольшой желто-оранжевый фрукт с довольно плотной кожицей, под которой нежная мякоть желтого цвета с приятным чуть кисловатым вкусом. Из зрелой, иногда даже перезрелой, мушмулы варят варенье, джемы, желе, пастилу, сок и компоты. Если измельчить мякоть мушмулы в пюре и смешать с медом, то получится вкусный и полезный десерт. Мушмула подойдет и для тех, кто любит охлажденные десерты – шербеты и мороженое. Для этого пюре из мушмулы смешивают со сливками и замораживают.

1 2

Сок из мушмулы с мякотью

мушмула, вода

раздел: Соки


Сок из мушмулы без мякоти

мушмула, сахар

раздел: Соки


Пюре из мушмулы с медом

мушмула, мед

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Желе из мушмулы

мушмула, лимон, вода, сахар

раздел: Желе


Свинина, запеченная с сельдереем и мушмулой

свинина (мякоть), грейпфрут, сельдерей (стебли), мушмула, зеленый лук, соль, перец, специи, горчица, винный уксус, зелень (кинза и базилик)

раздел: Рецепты из свинины


Сорбет из мушмулы

сок мушмулы, вода, глюкоза, инвертированный сироп, стабилизатор (для мороженого)

раздел: Шербеты (сорбет)


Мушмула в сиропе с тимьяном

мушмула, сахар, вода, тимьян (веточки)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Десертное пюре из мушмулы с бананами

мушмула, бананы, миндаль (лепестки)

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Джем из мушмулы с кардамоном

мушмула, сахар, кардамон (веточка)

раздел: Джемы


реклама


Голосование