Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

6 7 8 9 10 11 12 13

Жаркое с стручковой фасолью и опятами

свинина (мякоть), стручковая фасоль, грибы опята, картофель, лук репчатый, специи для мяса, сметана, соль

раздел: Жаркое


Жульен с кальмарами и опятами

опята, кальмары, лук репчатый, сметана, сыр

раздел: Жюльены


Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини

говядина (стейки), опята, вино красное, масло сливочное, травы прованские, цукини, мука, яйцо, чеснок, масло оливковое (для жарки)

раздел: Стейк


Фунчоза с курицей и опятами

грудка куриная, фунчеза, горошек зеленый (замороженный), морковь, опята (замороженные), чеснок, соевый соус, масло оливковое, кунжут

раздел: Блюда из курицы, Фунчоза


Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

желудки куриные, брокколи (замороженная), перец сладкий (замороженный), опята (замороженные), базилик, тмин, соль, приправы, соус кисло-сладкий.

раздел: Блюда из курицы


Рисовая запеканка с опятами и фаршем

рис (пропаренный), фарш мясной (смешанный), помидоры (консервированные), опята, приправа хренодер, рассол помидорный, вода, яйцо

раздел: Рисовые запеканки, Грибные запеканки


Сырный суп с фрикадельками

картофель, плавленый сырок, опята (замороженные), болгарский перец (красный), морковь, соль, куриный фарш, перец

раздел: Сырные супы, Супы из птицы

Грибное рагу с рисом

горошек зеленый (консервированный), картофель, томатная паста (консервированная), опята, масло подсолнечное, вода, кукуруза (сладкая, консервированная, протертая)

раздел: Грибное рагу


Жульен из опят

опята, лук репчатый, сметана, сливочное сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец душистый (молотый)

раздел: Жюльены


Бычки в хрустящей корочке

бычки, мука кукурузная, мука пшеничная, соль, черный перец (молотый), приправа «прованские травы», лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, яйцо, лимон (для оформления), майонез, маслины, корнишонов, опята (маринованные), укроп и петрушка (рубленая зелень)

раздел: Рыба жареная


Боярская гречка со свиной лопаткой

свинина (лопатка), специи для свинины (паприка, кориандр, белый перец), гречка, опята, тыква, перец красный, лук красный, черный перец (морская), соль, специи (эстрагон, кориандр)

раздел: Рецепты из свинины


Солянка домашняя на куриных сердцах

сердечки куриные, колбаса копчёная, сарделька татарские, сосиски молочные, картофель, морковь, лук репчатый, опята лесные (обжаренные), перец болгарский, огурец маринованный, помидор, томатная паста, рассол огуречный, соль, перец черный (горошек), масло растительное (для жарки), зелень (любая), лимон, маслины (без косточек), сметана домашняя

раздел: Солянки


Запеканка из савойской капусты

савойская капуста, манная крупа, яйцо, сыр, соль, перец, опята, лук репчатый, масло (для жарки), сыр твёрдый, лук зелёный, масло сливочное (для формы).

раздел: Овощные запеканки


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование