Рецепты из сушеных грибов
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло,
раздел: Пельмени
Макароны с сушеными грибами
макароны, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное или подсолнечное масло,
раздел: Макароны с соусами
Гречневая каша с жареными грибами
гречневая крупа, вода (для рассыпчатой каши), масло сливочное (или маргарин), соль, сушеные грибы, репчатый лук, растительное масло для жарки, соль, перец
раздел: Блюда из гречки
Соус грибной из сушеных грибов
мука, сливочное масло, грибной бульон, лук репчатый, грибы (сушеные), соль,
раздел: Грибные соусы
Рагу из сушеных грибов
белых грибы (сушеные), лук репчатый, мука, томат-пюре, растительное масло, зелень, соль, перец,
раздел: Грибное рагу
Сазан паровой с ветчиной
сазан, ветчина, ростки бамбука, грибы сянгу (можно заменить любыми сушеными грибами), свиное сало, репчатый лук, имбирь, вино или коньяк, бульон, соль, сахар, глутамат натрия, черный перец (молотый),
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью
сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль,
раздел: Слоеные салаты
Свекольник с сушеными грибами в мультиварке
овощной бульон, свекла, грибы (сушеные), петрушка (корень), картофель, укроп (зелень), сметана, соль ,
раздел: Свекольники
Пельмени с сушеными грибами и говядиной
мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль ,
раздел: Пельмени
Щи с сушеными грибами в мультиварке
грибной бульон, белокочанная капуста, картофель, грибы (сушеные), томатная паста, сметана, соль ,
раздел: Щи, Грибные супы
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами в мультиварке
овощной бульон, капуста (квашеная), грибы (сушеные), картофель, морковь (сушеная), болгарский перец (маринованный), томатная паста, сметана, соль ,
раздел: Щи
Кукурузная каша с сушеными грибами в мультиварке
кукурузная крупа, лук репчатый, грибы (сушеные), растительное масло, сливочное масло, соль ,
раздел: Кукурузная каша
Белокочанная капуста с сушеными грибами и зеленым горошком в мультиварке
белокочанная капуста, зеленый горошек (консервированный), грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, перец, соль ,
раздел: Рецепты из капусты
Плов с сушеными грибами и кабачками
рис, грибы (сушеные), кабачки, репчатый лук, растительное масло, томат-пюре, перец черный (молотый), соль ,
раздел: Пловы
реклама