Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Суп из чечевицы по-гречески (Факес)

чечевица (коричневая), оливковое масло, чеснок (измельчённого), лук репчатый (мелко нарезаный), морковь (крупная, мелко нарезаная), вода, орегано (сушеный), розмарин (молотый сушеный), лавровый лист, томатная паста, соль, перец

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы с тыквой

чеснок, оливковое масло, тыквенное пюре, овощной бульон или вода, вода, томаты (в собственном соку), сушеная чечевица, лимонный сок, карри, тмин, капуста кале (нарезанная)

раздел: Чечевичные супы


Постный суп из чечевицы со шпинатом

чечевица, вода, лук репчатый, растительное масло, соль, шпинат (мелкорубленный), лимонный сок

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы по-венгерски

оливковое масло, лук репчатый (большой, нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), паприка, сельдерей (стебель, мелко нарезать), морковь (нарезать кубиками), томаты (протёртый) или томатный соус, куриный или овощной бульон, чечевица (замочить), лавровый лист, соль, черный перец (молотый), белое вино, петрушка (веточка), сыр пармезан (тертый)

раздел: Чечевичные супы


Золотистый суп из чечевицы

сливочное масло, лук репчатый (большой, мелко порезать), пастернак (порезать маленькими кубиками), морковь (маленькими кубиками), сухой херес, красная чечевица, бульон, соль, перец, хрен (тертый), сливки (густые)

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы с помидорами

чечевица (зеленая), картофель, перец чили, морковь (небольшая), лук репчатый, помидор, соль, перец кайенский (молотый), масло растительное, масло сливочное

раздел: Чечевичные супы


Пряный суп из чечевицы

чечевица (зелёная), помидор, тмин, чеснок, паприка сладкая, масло растительное, вода, соль, петрушка (зелень рубленая)

раздел: Чечевичные супы

Суп из чечевицы с баклажанами

чечевица зеленая, баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Чечевичные супы


Суп из красной чечевицы с рисом

чечевица красная, лук репчатый, помидоры, картофель, рис, бульон мясной, соль, перец

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Франкфуртская чечевичная похлебка

чечевица (желтая или красная), бульон овощной, сельдерей (корневой), морковь, лук-порей, картофель, грудинка копченая, сосиски, майоран, укроп, уксус винный, соль, перец черный (молотый)

раздел: Чечевичные супы


Суп из красной чечевицы с цветной капустой (постный)

чечевица красная, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло растительное, помидор, вода, соль, перец, укроп (зелень)

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное, лавровый лист, чеснок, овощной или мясной бульон, рис, панировочные сухари

раздел: Чечевичные супы


Суп из баранины с чечевицей

петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки)

раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины


13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

реклама


Голосование