Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Уха черноморская (II)
рыба (в ассортименте), вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), картофель, манка или пшено, перец сладкий, помидоры (небольшие), зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком, зерна кориандра, душистый перец.
раздел: Уха
Уха рыбацкая с крупой
рыбная мелочь, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, пшено, масло растительное, лавровый лист, черный душистый перец, зелень укропа
раздел: Уха
Уха днепровская
рыба мелкая (ерш, окунь), судак свежий или капитан, или окунь морской, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), картофель, сало-шпик, зелень петрушки, соль, пшено или рис, бульон рыбный, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль.
раздел: Уха
Суп картофельный с потрохами
потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень
раздел: Куриный суп, Картофельные супы
Каша "дубинушка"
рис, гречневая крупа, ячневая крупа, пшено, тыква (натертая на крупной терке), лук репчатый, морковь, огурец, помидоры, перец (болгарский), свекла, петрушка (зелень), вода, масло сливочное, сухари панировочные, соль.
раздел: Блюда из гречки
Сутжент
пшено, молоко, сливочное масло, изюм, толченые сухари или печенье, сметана
раздел: Казахская кухня
Биточки пшенные
пшено, вода или молоко, сахар, соль, толченые сухари, сливочное масло, яйцо
раздел: Пшенные каши
Рулетики баклажанные с начинкой из пшена
виноградные листья (маринованные), баклажан (большой), соль, перец, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, пшено, овощной бульон, свежий сыр (с травами), помидоры, ароматический уксус, жир
раздел: Блюда из других овощей
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
пшено, вода, чернослив (мелко нарезанный), грецкие орехи, сливочное масло, соль и сахар
раздел: Пшенные каши
реклама