Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Арбузный кулер

арбуз (охлажденный, очищенный от косточек), апельсины (охлажденный сок), имбирь (тертый), дробленый лед.

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Коктейль с черникой и арбузом

черника или голубика, арбуз (мякоть и косточки), маракуя, апельсиновый сок

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Морс из арбуза

арбуз.

раздел: Морсы


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы

раздел: Салаты фруктовые


Дынно-арбузная амброзия

дыня канталупа (нарезанная небольшими кубиками), арбуз (нарезанный кубиками), мускатная дыня (нарезанная небольшими кубиками), лайм (сок), сахар, мед, кокосовая стружка, листики свежей мяты.

раздел: Амброзия (ambrosia)


Варенье из арбузных корок с имбирем

арбузные корки, имбирь (свежий), мёд, вода

раздел: Варенье

Салат из дыни, арбуза и черники

Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Повидло из яблок с арбузом и лимоном

яблоки, арбуз (мякоть), лимон, сахар

раздел: Повидло


Арбузы, квашенные в капусте

арбузы, капуста, соль

раздел: Квашение


Перец квашеный пестрый

сладкий перец, петрушка (корень), сельдерей (корень), стручковая фасоль, зеленые помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста, тыква (мелкие), чеснок, огурцы, морковь, арбузы (мелкие), соль.

раздел: Квашение


Тыквенная халва

тыква, цуккини, морковь, молоко, семена кардамона (дробленые), изюм, топленое масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки (поджаренные), розовая вода, серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения

раздел: Халва


Абрузовое мороженое на палочке

арбуз (без косточек), апельсиновый сок, лимонный сок, сахарная пудра

раздел: Мороженое


Маседуан в корзине из арбуза с виноградом

арбуз, виноград (синий), виноград (желтый), сахар, вода

раздел: Маседуаны


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование