Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Арбузный кулер
арбуз (охлажденный, очищенный от косточек), апельсины (охлажденный сок), имбирь (тертый), дробленый лед.
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Коктейль с черникой и арбузом
черника или голубика, арбуз (мякоть и косточки), маракуя, апельсиновый сок
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы
раздел: Салаты фруктовые
Дынно-арбузная амброзия
дыня канталупа (нарезанная небольшими кубиками), арбуз (нарезанный кубиками), мускатная дыня (нарезанная небольшими кубиками), лайм (сок), сахар, мед, кокосовая стружка, листики свежей мяты.
раздел: Амброзия (ambrosia)
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Перец квашеный пестрый
сладкий перец, петрушка (корень), сельдерей (корень), стручковая фасоль, зеленые помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста, тыква (мелкие), чеснок, огурцы, морковь, арбузы (мелкие), соль.
раздел: Квашение
Тыквенная халва
тыква, цуккини, морковь, молоко, семена кардамона (дробленые), изюм, топленое масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки (поджаренные), розовая вода, серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения
раздел: Халва
Абрузовое мороженое на палочке
арбуз (без косточек), апельсиновый сок, лимонный сок, сахарная пудра
раздел: Мороженое
Маседуан в корзине из арбуза с виноградом
арбуз, виноград (синий), виноград (желтый), сахар, вода
раздел: Маседуаны
реклама