Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Арбузно-лимонный слаш с базиликом
арбуз (мякоть, нарезанная кубиками), сахар, базилик (большой), сок (от 3 лимонов),
раздел: Слаши
Фруктовый салат из дыни, арбуза и абрикосов с абрикосовым нектаром
дыня, арбуз, нектар абрикосовый, абрикосы, мед, вино сухое, сок лимонный,
раздел: Салаты фруктовые
Холодный зеленый чай с арбузом и виноградным соком
арбуз (взбитое пюре), зеленый чай, виноградный сок,
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный зеленый чай с арбузом, виноградным соком и вином шардоне
арбуз (взбитое пюре), зеленый чай, виноградный сок, вино шардоне
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный черный чай с арбузом и базиликом
вода (кипяченая), черный чай, арбуз (маленькими кусочками), базилик (свежий), сахар,
раздел: Чай и чайные напитки
реклама