Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Арбузно-лимонный слаш с базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арбуз (мякоть, нарезанная кубиками) - 900г
    • сахар - 1/2 стакан
    • базилик (большой) - 1 пучок
    • сок (от 3 лимонов) - 1/2 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арбузно-лимонный слаш с базиликом необходимо...

    Выложить арбузную мякоть одним слоем на противне с бортами, убрать в морозилку примерно на 2 часа, чтобы она замерзла.

    Пока замораживается арбуз, в маленьком сотейнике на среднем огне вскипятить полстакана воды с сахаром, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    Стебли и листья базилик крупно нарезать, чтобы получилось примерно 2 стакана рубленой зелени. Для украшения готового слаша отложить 4 листика.

    Выключить огонь, добавить нарезанный базилик в сахарный сироп, размешать, чтобы зелень слегка привяла. Снять с плиты и оставить при комнатной температуре, пока базилик не остынет.

    Когда арбуз заморозится, поместить половину кубиков в блендер, процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Оставшуюся увядшую зелень выбросить.

    Добавить в блендер лимонный сок и смешивать, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливая деревянной ложкой или лопаткой. Добавить оставшийся арбуз и продолжать смешивать до однородности.

    Выложить готовый слаш в 4 креманки, украсить каждый напиток листиком базилика и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование