Рецепты с крапивой
Крапива используется в рецептах салатов и различный супов, щей, борщей, иногда крапива добавляется в биточки и котлеты или в качестве приправы к мясным блюдам и рецептам из рыбы.
Чорба из крапивы с брынзой
крапива, растительное масло, мука, брынза (тертая), вода, соль.
раздел: Чорба
Тонизирующий салат
крапива, очиток большой (листьев), лимонник (листья), одуванчик (листья), черемша (нарезанные), подсолнечное масло, сметана
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Окрошка весенняя (II)
квас, огуречная трава (листья), крапива (листья), зеленый салат, горчица (листья), зеленый лук, картофель, огурцы, яйцо, сметана, сахар, соль
раздел: Окрошка
Котлеты мясные с крапивой
мясо, крапива, яйцо, крупа манная, укроп, чеснок, соль
раздел: Котлеты (из фарша)
Суп из зелени с брынзой
шпинат, крапива, зеленый лук, рис, брынза (измельченная на терке), яйцо, кислое молоко, растительное масло, соль, петрушка, укроп, мята
раздел: Овощные супы
Свекольник с крапивой
свекла (с ботвой), лук репчатый, морковь, крапива (листья), вода, кинза (зелень), сметана, соль, перец (молотый)
раздел: Свекольники
Салат из крапивы, мангольда и чеснока
крапива (листья), мангольд (листья), чеснок зеленый, укроп (зелень), масло растительное, соль
раздел: Салаты овощные
Салат из крапивы с одуванчиками
крапива (листья молодые), одуванчик (листья), яйцо (отварные вкрутую), масло растительное, квас, сок лимонный, соль
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар
раздел: Салаты овощные
Картофельный суп с кукурузой и крапивой
картофель, кукуруза (молочная), крапива, лук зелёный, сельдерей (корень), масло сливочное
раздел: Картофельные супы
Суп из крапивы и щавеля
мясной бульон, картофель, морковь, щавель (свежий), крапива (свежая), лук зеленый, яйцо (отварное)
раздел: Овощные супы
реклама