Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Уха с осетром и помидорами
осетр (или белуга), рыба (мелочь), репчатый лук, помидоры, картофель, сливочное масло, перец (горошек), лавровый лист, укроп (зелень)
раздел: Уха
Осетр в хлебной панировке
осетр, лук репчатый, морковь, яйцо, белый хлеб, перец чёрный (горошек), лавровый лист, соль, майонез, хрен (корень), сахар
раздел: Отварная рыба
Осетр, севрюга, стерлядь отварные
осетрина, севрюга, стерлядь, морковь, лук репчатый, петрушка, перец, лавровый лист, соль, соус голландский,
раздел: Отварная рыба
Севрюга или осетрина запеченные
севрюга или осетрина, сметана, масло, соль, петрушка (зелень),
раздел: Рыба запеченная
Начинка из гречневой каши по-старорусски
судак (филе), осетрина (филе), семга (филе), гречневая крупа (сечка, перетертая с яйцом), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, укроп (зелень, рубленая), соль и перец,
раздел: Блюда из гречки
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров
рыба осетр или севрюга, лук репчатый, помидоры, растительное масло, чеснок, петрушка (зелень), стручковый перец и соль,
раздел: Рыба жареная, Грузинская кухня
Голова осетра или севрюги с соком
рыбья голова (осетр или севрюга), лук репчатый, кинза (зелень), лимона, черный перец и соль (молотый),
раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба
Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой
рыба (осетр, севрюга, лосось, белуга), лавровый лист, морковь, петрушка (с корнем), сельдерей (с корнем), душистый перец (горошек), лук репчатый, чеснок, соль,
раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба
Маринованный осетр
осетрина, уксус, лавровый лист, черный перец (горошком), репчатый лук, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), чеснок, кинза, винный уксус, соль, красный перец (молотый),
раздел: Грузинская кухня
Буглама из осетрины
осетр (филе), помидоры, репчатый лук, сливочное масло, томатная паста, лимон, чеснок, черный перец и соль,
раздел: Грузинская кухня , Соленая и маринованная рыба
Осетрина по-старорусски
осетрина, сливки, помидоры, репчатый лук, растительное масло, мука, соль ,
раздел: Рыба тушеная
Солянка с осетром и судаком
осетр (хвостовая часть), судак (филе), грибы (маринованные), огурец соленый, оливки (без косточек), томатная паста, лимон, укроп, сметана , соль ,
раздел: Солянки
Рыбная солянка с вареными раками
раки, рыбный бульон, огуречного рассола, лимон, рыба (филе), горбуша или кета (соленая отварная), осетрина (свежая), лук репчатый, огурец (соленый), помидор, каперсы, маслины, грибы (соленые), морковь (крупная), петрушка (зелень и корень), черный перец (горошек), укроп, лук зеленый, лавровый лист, подсолнечное масло,
раздел: Солянки рыбные
реклама