Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

5 6 7 8 9 10

Уха с осетром и помидорами

осетр (или белуга), рыба (мелочь), репчатый лук, помидоры, картофель, сливочное масло, перец (горошек), лавровый лист, укроп (зелень)

раздел: Уха


Осетр в хлебной панировке

осетр, лук репчатый, морковь, яйцо, белый хлеб, перец чёрный (горошек), лавровый лист, соль, майонез, хрен (корень), сахар

раздел: Отварная рыба


Осетр, севрюга, стерлядь отварные

осетрина, севрюга, стерлядь, морковь, лук репчатый, петрушка, перец, лавровый лист, соль, соус голландский,

раздел: Отварная рыба


Севрюга или осетрина запеченные

севрюга или осетрина, сметана, масло, соль, петрушка (зелень),

раздел: Рыба запеченная


Начинка из гречневой каши по-старорусски

судак (филе), осетрина (филе), семга (филе), гречневая крупа (сечка, перетертая с яйцом), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, укроп (зелень, рубленая), соль и перец,

раздел: Блюда из гречки


Уха из осетрины в мультиварке

осетр (филе), картофель, морковь, лавровый лист, соль ,

раздел: Уха


Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров

рыба осетр или севрюга, лук репчатый, помидоры, растительное масло, чеснок, петрушка (зелень), стручковый перец и соль,

раздел: Рыба жареная, Грузинская кухня

Голова осетра или севрюги с соком

рыбья голова (осетр или севрюга), лук репчатый, кинза (зелень), лимона, черный перец и соль (молотый),

раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба


Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой

рыба (осетр, севрюга, лосось, белуга), лавровый лист, морковь, петрушка (с корнем), сельдерей (с корнем), душистый перец (горошек), лук репчатый, чеснок, соль,

раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба


Маринованный осетр

осетрина, уксус, лавровый лист, черный перец (горошком), репчатый лук, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), чеснок, кинза, винный уксус, соль, красный перец (молотый),

раздел: Грузинская кухня


Буглама из осетрины

осетр (филе), помидоры, репчатый лук, сливочное масло, томатная паста, лимон, чеснок, черный перец и соль,

раздел: Грузинская кухня , Соленая и маринованная рыба


Осетрина по-старорусски

осетрина, сливки, помидоры, репчатый лук, растительное масло, мука, соль ,

раздел: Рыба тушеная


Солянка с осетром и судаком

осетр (хвостовая часть), судак (филе), грибы (маринованные), огурец соленый, оливки (без косточек), томатная паста, лимон, укроп, сметана , соль ,

раздел: Солянки


Рыбная солянка с вареными раками

раки, рыбный бульон, огуречного рассола, лимон, рыба (филе), горбуша или кета (соленая отварная), осетрина (свежая), лук репчатый, огурец (соленый), помидор, каперсы, маслины, грибы (соленые), морковь (крупная), петрушка (зелень и корень), черный перец (горошек), укроп, лук зеленый, лавровый лист, подсолнечное масло,

раздел: Солянки рыбные


5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование