Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Соус "рассол" с белым вином
белый рыбный соус, огуречный рассол, белый сухое вино, сливочное масло, специи, соль, белые грибы или шампиньоны, осетровые хрящи, соленые огурцы
раздел: Рыбные соусы
Томатный соус по-русски
томатный рыбный соус, белые грибы, морковь, петрушка (корень), соленые огурцы, каперсы, оливки, вареные осетровые хрящи, сливочный масло, соль
раздел: Рыбные соусы
Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам
осетрина или семга, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пельмени
Голубцы из осетрины к Пасхе
осетрина, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, китайская капуста (большой лист), масло растительное, сметана, соль и перец
раздел: Голубцы
Солянка донская
осетрина, головизна, морковь, корень петрушки, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень, перец черный (молотый), соль
раздел: Солянки
Закусочный торт-бутерброд
хлеб ржаной, икра красная, балык осетровый, осетрина (отварная), плавленый сыр, зелень, фисташки, масло сливочное, сельдь, яблоко, масло сливочное, сардины в масле, яйцо (желток), горчица столовая, масло сливочное, зелень
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Кефаль, припущенная в рассоле
кефаль, рассол, огурцы, грибы, хрящи осетровых, картофель, соус, зелень
раздел: Отварная рыба
Рыбный пирог по-сибирски
дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)
раздел: Пироги с рыбой
Пирог с белой рыбой и рисом
мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи, для начинки, рыба (сом, судак, осетрина и т. д.), лук репчатый, рис, соль, перец
раздел: Пироги с рыбой
Солянка из осетрины и семги
осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, лук репчатый (крупный), томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка (зелень), кинза (один), укроп, перец-горошек, лавровый лист, рыбная нарезка (подкопченная)
раздел: Солянки рыбные
Маринованная навага или осетрина
навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Заливная осетрина
осетрина, рыба (обрезки), зелень (для супа), уксус, морковь (крупная), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, желатин, яйцо (белок), зелень, каперсы или огурец
раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба
Рассольник с осетриной
осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень
раздел: Рассольники
Шашлык из осетра или белуги
белуга или осетрина, лук репчатый, апельсиновый сок.
раздел: Шашлыки из рыбы
реклама