Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3 4 5 6

Кальмары и осьминоги с ананасом

кальмары, осьминоги, ананас (консервированный), масло оливковое, соевый соус, кетчуп, коньяк

раздел: Рецепты из осьминогов


Плов с осьминогом

осьминог, рис, растительное масло, чеснок, миндаля (очищенный), репчатый лук, мясной бульон, томатная паста, изюм, шафрана, соль, перец красный (молотый)

раздел: Пловы


Спагетти с осьминогами

осьминоги, маслины, помидоры, томатная паста, зеленый горошек, спагетти, лук репчатый, красное вино, цедра лимона, мята, специи, соль, перец, оливковое масло.

раздел: Спагетти, Мальтийская кухня


Спагетти с осьминогами (II)

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специи, вино красное

раздел: Спагетти


Салат с осьминогами и курицей

осьминог (можно замороженный), зеленый салат, куриный филе, морковь, сельдерей (черешковый), оливковое масло, черный перец (горошек), зеленый лук, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированая), огурец, сельдерей (стебель), масло растительное, соус соевый, имбирь (маринованный тертый), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из морепродуктов


Осьминоги в красном вине (II)

осьминоги (мелкие), оливковое масло, лук репчатый, лавровый лист, вино красное (сухое), уксус винный красный, перец черный (горошек), орегано (сушеный молотый)

раздел: Рецепты из осьминогов

Мясо осьминога, запеченное на вертеле

осьминог, чеснок, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, сахар, кунжут (соленый), перец чёрный (молотый)

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный (I)

осьминоги, лук репчатый, масло растительное, вино, морковь, сельдерей (корень), грибы (сушёные), или грибы свежие, томат-пюре, перец, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный (II)

осьминоги, масло растительное, помидоры, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

осьминог (крупный), оливковое масло, сок, лук репчатый (красный), помидор, чеснок, лавровый лист, кинза, перец черный красный, орегано, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог с узо и маслинами

осьминог, оливковое масло, лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок (измельченный), помидоры (консервированные), перец черный (горошек), лавровый лист, маслины (маринованные без маринада), узо (анисовая водка), соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

осьминог (детёныши), красное вино, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон, оливковое масло, руккола, кедровые орехи, полента, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминоги в остро-сладком соусе

осьминог (небольшой), оливковое масло, перец острый красный (маленький), чеснок, кинза, лимонный сок, перец красный острый (маленький), сок лайма, цедра лайма, коричневый сахар, рыбный соус нампла, сладкий соус чили

раздел: Рецепты из осьминогов


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование