Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты


Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3 4

Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, осьминог (отваренные щупальца), кресс-салат (для украшения), соль, перец,

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Суп из щупалец осьминога с маслинами в мультиварке

осьминог (очищенные щупальца), маслины (без косточек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), соевый соус, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов


Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром

морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр,

раздел: Салаты из морепродуктов


реклама



Голосование