Рецепты с коньяком
Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.
Торт бисквитный с безе
яйцо, мука, сахар, яйцо (белок), сахар, орехи, коньяк, сливочное масло, сгущенное молоко, какао, ванилин
раздел: Безе (меренги), Бисквитные торты
Торт белково-ореховый "Бельгийский"
мука, яйцо (белок), сахарная пудра, орехи (мелко смолотые), яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, ром или коньяк
раздел: Торты
Креветки по-бордолезски
2 фунта свежих креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная или тертая морковь, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ветка петрушки, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки коньяка, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сладкого сливочного масла
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Утиное карри
5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри
Пивной пунш
крепкий темный эль, сахар нерафинированный тростниковый, ром (или коньяк), имбирь толченый, толченая гвоздика, корица, мускатный орех, печеные яблоки
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара
Пирожное "Картошка"
молоко, масло сливочное, сухари, яйцо, сахар, коньяк, какао-порошок
раздел: Пирожные
Яблоки с кальвадосом
яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки
раздел: Яблочные десерты
Кролик по-средиземноморски
кролик (молодой), лук репчатый, соль, молотый черный перец, бекон, жира для жарки, коньяк, красное вино, мясной бульон (можно из кубиков), петрушка (зелень), чеснок, грецкие орехи (измельченные), лавровый лист
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Трубочки-рулетики миндальные
мука, сметана, сливочное масло, миндаль (очищенный), сахарный песок, сахарная пудра, коньяк, кардамон, соль.
раздел: Рулеты (сладкие)
Утка в коньяке
утка (грудки), черный молотый перец, лук репчатый, чеснок, коньяк, лавровый лист, петрушка и кинза, соль.
раздел: Рецепты из утки
Стейки с горчицей
стейки из говядины 6 шт., горчица (с семенами), коньяк, оливковое масло, свежемолотый черный перец
раздел: Стейк
Спагетти с креветками
спагетти, салат ромэн, сливочное масло, креветки, томатная паста, коньяк, сливки, молотый черный перец, соль.
раздел: Спагетти
Бифштекс с перцем
говядина, масло растительное, коньяк, вино десертное белое, масло сливочное, бульон, перец, соль
раздел: Бифштекс
Торт "Буторинский"
яйцо, масло, сахар 4 стакана, орехи, коньяк или водка, какао-порошок, ванилин
раздел: Безе (меренги)
реклама