Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Долма с бараниной


Долма с бараниной
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение
  • Для рецепта долмы вам потребуется:

    • виноградные листья - 60 листьев
    • баранина - 300г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • рис - 1 стакан
    • топленое масло - 2 ст. л.
    • кефир или сметана - 1 стакан
    • рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
    • чеснок - 3 дольки
    • соль
    • черный молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления долмы:

    Чтобы приготовить Долма с бараниной необходимо...

    Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

    Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

    При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование