Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Хаш из говяжих ног и рубца


Хаш из говяжих ног и рубца

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говяжьи ноги - 1.5 кг
  • рубец - 500г
  • чеснок - 2-3 головки
  • редька - 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Хаш из говяжих ног и рубца необходимо:

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.

Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.

Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.


фото-рецепты по шагам
3 фото
7 фото
3 фото
5 фото
Хачапури по-аджарски Чанахи по-моему Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра) Чихиртма
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пеламуши

Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 1

Гоми из кукурузной муки

Готовить вышеуказанным способом, только в воду сначала следует всыпать перебранный и промытый рис, а когда он разварится, присоединить к нему кукурузн

Халипапа

Крупу замочите в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. 1 л воды доведите до кипения. Всыпьте в воду подготовленную крупу, добавьте масло. Воду

Квари

Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см. На каждую лепешку пол

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама