Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

-...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хаш из говяжих ног и рубца


Хаш из говяжих ног и рубца

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говяжьи ноги - 1.5 кг
  • рубец - 500г
  • чеснок - 2-3 головки
  • редька - 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Хаш из говяжих ног и рубца необходимо:

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.

Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.

Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
4 фото
5 фото
Сациви из курицы Пхали из свекольной ботвы Лобио Чихиртма
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из картофеля

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить картофельные кружочки в салатник, приправить солью и молоты

Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)

Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин.

Маджуни

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и вари

Чахохбили из куриных желудков

Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Зал

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама