Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Долма овощная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта долмы вам потребуется:

    • виноградные листья - 60 листьев
    • яйцо - 2 шт.
    • рис - 1 стакан
    • лук репчатый - 4 шт.
    • зеленый лук - 1/2 пучка
    • щавель - 1 пучок
    • рубленый укроп - 1/2 стакана
    • рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана
    • топленое масло - 1/3 стакана
    • кефир - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 дольки
    • корица - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления долмы:

    Чтобы приготовить Долма овощная необходимо...

    Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.

    На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

    Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование