Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Баба тюлевая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 4 стакана
    • дрожжи - 70-80г
    • яйцо - 25 шт.
    • сахар - 3 стакана
    • молоко - 1/3 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Баба тюлевая необходимо...

    Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180С до готовности.

    Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, только когда она остынет.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование